Dietmarpreis-Verleihung Ried

Der diesjährige "Dietmarpreis", eine Würdigung aller Rieder Serviceclubs für besondere soziale, gesellschaftliche, wissenschaftliche oder kulturelle Leistungen in der Region, wurde am Montag, 3. Juni 2013 in der Landesmusikschule Ried vergeben.

Den Preis erhielt Mag. Rosmarie Meingaßner für ihre Volkstanzgruppe des BORG Ried. Mit dieser Volkstanzgruppe hat sie, unterstützt durch Mag. Hubert Gurtner als musikalischen Begleiter, wertvolle kulturelle und interkulturelle Arbeit geleistet.

Ein Sonderpreis wurde an die von Gerald Endstrasser geleitete Integrations-Jazz-Band "together" vergeben. Das besondere an dieser Band: In ihr spielen mit Georg Jungwirth und Andreas Pointecker zwei Musiker mit Beeinträchtigungen.

Der "Dietmarpreis" ist ein "Kind" des Lionsclub Ried und wird alle zwei Jahre von den Rieder Serviceclubs vergeben. Veranstalter der heurigen Preisvergabe war der Ladiescircle Ried.

Hier finden Sie die Bilder zur Veranstaltung.